Политика
Уральский ФО
3 марта 2016, 10:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин назначил челябинца в президиум экономического совета

МОСКВА, 3 марта, РИА ФедералПресс. Президент «Опоры России» и сопредседатель челябинского штаба ОНФ Александр Калинин вошел в состав президиума экономического совета при главе государства. Соответствующее распоряжение подписал президент РФ Владимир Путин, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе южноуральского ОНФ. .

МОСКВА, 3 марта, РИА ФедералПресс. Президент «Опоры России» и сопредседатель челябинского штаба ОНФ Александр Калинин вошел в состав президиума экономического совета при главе государства. Соответствующее распоряжение подписал президент РФ Владимир Путин, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе южноуральского ОНФ.

По словам Александра Калинина, стимулировать развитие малого и среднего бизнеса можно без специальных финансовых вложений. Достаточно снять ряд административных барьеров – не допускать увеличения налоговой нагрузки, создать условия для расширения рынков сбыта, повысить доступность к финансам и имуществу. «К примеру, в стране внедряется подключение к различным информационным системам: ЕГАИС, система мониторинга прохождения товаров, электронно-кассовая техника, «Платон». Те вложения, которые предприниматели делают в эти системы контроля движения товаров, уместно вычитать из налогооблагаемой базы», – считает он.

Хорошими стимулами для поддержки малого и среднего бизнеса станут продление единого налога на вмененный доход до 2020 г. и замораживание коэффициента по патентной системе налогообложения на несколько лет, сообщил Александр Калинин. «При этом хочу отметить, что эти и другие варианты антикризисных мер не дадут моментального эффекта. Когда мы говорим об экономике, то должны понимать, что принимаем решения сегодня, а итоги будут видны через год-два, иногда даже через пять лет. Но если есть четкая программа и понятен путь движения, то положительные результаты гарантировано будут», – сказал он.

Александр Калинин родился 4 ноября 1966 года в Челябинске. Закончил в 1989 году с отличием Челябинский политехнический институт по специальности робототехника, квалификация по диплому инженер-электромеханик. Затем закончил дневную аспирантуру Челябинского политехнического института на кафедре «Экономика машиностроения», заочно закончил Уральскую Академию государственной службы по специальности юриспруденция..

В 1991 году основал предприятие, которое занималось оптовой и розничной торговлей, экспортно-импортными операциями. В 1998 году инвестировал средства в создание производственной компании. Компания проектирует и производит системы управления электродвигателями, соавтор патента на изобретение.

В 2002 году стал одним из учредителей Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опоры России». Через три года возглавил челябинское отделение, а в 2007 году был избран в правление организации. В 2013 году стал сопроедседателем челябинского регионального отдеьения ОНФ. В октябре 2014 года избран президентом «Опоры России».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1