Политика
СКФО
3 марта 2016, 10:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СМИ: Кадыров останется главой Чечни

ГРОЗНЫЙ, 3 марта, РИА ФедералПресс. Глава Чечни Рамзан Кадыров примет участие в сентябрьских выборах. До их проведения он будет исполняющим обязанности руководителя региона.

ГРОЗНЫЙ, 3 марта, РИА ФедералПресс. Глава Чечни Рамзан Кадыров примет участие в сентябрьских выборах. До их проведения он будет исполняющим обязанности руководителя региона.

О том, что Кремль намерен продлить полномочия Рамзмана Кадырова до сентября и разрешить ему участие в выборах, пишет РБК со ссылкой на информированный источник. По словам данного источника, к заявлениям Кадырова о желании покинуть свой пост не следует относиться всерьез. «Просто это все должно сопровождаться уговорами остаться. В разное время об этом [желании уйти на другую работу] говорили все сильные главы регионов. Об этом говорил и экс-президент Татарстана Шаймиев, и экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Кадыров в этом плане ничем не отличается», – приводит СМИ слова источника.

В настоящее время Чечня является единственной республикой на Северном Кавказе, где действуют прямые выборы главы региона. Выборы должны будут пройти в Единый день голосования18 сентября. При этом на проведении прямых выборов настояли сами республиканские власти. «Кадырову важно избраться напрямую и продемонстрировать, что его поддерживает абсолютное большинство. У федерального центра были вопросы по этому поводу, но точка зрения Кадырова победила», – отметил еще один источник РБК, близкий к руководству «Единой России».

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, в интервью федеральному каналу глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не хочет идти на новый срок. Он обратился к президенту России Владимиру Путину с призывом найти нового руководителя для республики.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1