горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

«Реальных механизмов в Европе нет». ФМС выступила за единый стандарт приема беженцев

МОСКВА, 9 марта, РИА ФедералПресс. Руководитель Федеральной миграционной службы Костантин Ромодановский раскритиковал практику приема беженцев в Евросоюзе и предложил принять единый межгосударственный стандарт. Он не исключил, что кризис в ЕС может сказаться на России.

МОСКВА, 9 марта, РИА ФедералПресс. Руководитель Федеральной миграционной службы Костантин Ромодановский раскритиковал практику приема беженцев в Евросоюзе и предложил принять единый межгосударственный стандарт. Он не исключил, что кризис в ЕС может сказаться на России.

Ромодановский пожурил Евросоюз за отсутствие единого законодательства по предоставлению убежища, передает сегодня RT. В результате беженцы проезжают несколько стран в поисках «баснословных пособий», объяснил он. «Реально действующих механизмов, дающих возможность выдворить нелегала из страны, в Европе фактически нет», – посетовал Ромодановский, указав на провал политики мультикультурализма.

По мнению руководителя ФМС, межгосударственный стандарт должен обеспечивать единую процедуру и срок рассмотрения заявлений об убежище, размер пособий и список преференций, предназначенных для мигрантов.

В качестве примера Ромодановский привел действия России во время наплыва украинских беженцев. Он отметил, что переселенцы получили помощь в трудоустройстве и медицинском обслуживании, но не право бездельничать.

«ФедералПресс» напоминает, что осенью Ромодановский заявил об отсутствии интереса к России у беженцев из Сирии и Ливии. Он связал это с логистикой и численностью диаспоры.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1