горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
14 марта 2016, 07:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Известны подробности ночного совещания у Путина

МОСКВА, 14 марта, РИА ФедералПресс. В ночь на прошлую пятницу Владимир Путин провел ночное совещание, на котором присутствовали Дмитрий Медведев, министры финансов и экономического развития Антон Силуанов и Алексей Улюкаев, а также главы ЦБ и Счетной палаты Эльвира Набиуллина и Татьяна Голикова.

МОСКВА, 14 марта, РИА ФедералПресс. В ночь на прошлую пятницу Владимир Путин провел ночное совещание, на котором присутствовали Дмитрий Медведев, министры финансов и экономического развития Антон Силуанов и Алексей Улюкаев, а также главы ЦБ и Счетной палаты Эльвира Набиуллина и Татьяна Голикова.

На совещании обсуждали стимулирование экономического роста. Один из источников рассказал, что инициатором встречи выступил Улюкаев. Его ведомство предлагает увеличить программу ЦБ со со 100 млрд до 240 млрд рублей, Улюкаев убеждал коллег в необходимости стимулировать рост экономики через госинвестиции, в том числе через проектное финансирование. Против выступила глава Счетной палаты и помощник президента Андрей Белоусов, пишет газета «Ведомости».

По программе финансирования в 2015 годы были отобраны 42 проекта на 347 млрд рублей, им требуются кредиты на сумму в 235 млрд рублей. После получения кредитов в банках под 11,5% проекты должны получать рефинансирование в ЦБ под 9%. При этом начало марта ЦБ рефинансировал кредиты на сумму лишь в 69 млрд рублей.

«ФедералПресс» напоминает: ранее министр финансовАнтон Силуановзаявил, что в ведомстве не ждут отскока во внешнеэкономической конъюнктуре, поэтому необходимо подстраивать под нее бюджет. Министр уверен, что сейчас ситуация существенно отличается от предыдущих кризисов: «Мы готовы к длительной работе в нынешних условиях». Он также отметил, что расходы в социальной сфере должны выделяться адресно, по нуждаемости.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1