горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Сибирский ФО
0

Наговицын: проект «Байкальская гавань» должен оставаться под федеральным патронажем

УЛАН-УДЭ, 14 марта, РИА ФедералПресс. На встрече с президентом России Владимиром Путиным глава Бурятии Вячеслав Наговицын обсудил вопрос дальнейшего развития и финансирования проекта «Байкальская гавань». Как сообщает пресс-служба правительства республики, глава государства дал поручение зампреду кабмина РФ Дмитрию Козаку рассмотреть проблему и внести свои предложения.

УЛАН-УДЭ, 14 марта, РИА ФедералПресс. На встрече с президентом России Владимиром Путиным глава Бурятии Вячеслав Наговицын обсудил вопрос дальнейшего развития и финансирования проекта «Байкальская гавань».  Как сообщает пресс-служба правительства республики, глава государства дал поручение зампреду кабмина РФ Дмитрию Козаку рассмотреть проблему и внести свои предложения.

Разработанный совместно с правительством РФ проект по созданию и развитию ОЭЗ ТРТ «Байкальская гавань» с общим объемом финансирования в 24 млрд рублей на сегодняшний день профинансирован лишь частично. В проект вложено 4,76 млрд рублей.

В этой ситуации идея передачи на уровень региона завершения строительства, его полное финансирование за счет республиканского бюджета приведет к замораживанию проекта.

«Любой инвестпроект должен быть реализован от начала и до конца. Только тогда от него можно получить эффект», - сказал глава Бурятии. По его мнению, в условиях, когда профинансировано около 15-20 % от необходимого объема, говорить об эффективности не приходится.

Обращение по этому поводу было подготовлено Вячеславом Наговицыным на имя президента РФ. В нем говорится о необходимости полного завершения строительства «Байкальской гавани» под федеральным патронажем.

«В этом случае мы готовы нести ответственность и обеспечить те показатели, что были изначально запланированы проектом. Он реализуется не только на средства федерального бюджета, а на условиях софинансирования за счет республиканского бюджета», – подчеркнул глава Бурятии.

Справка «ФедералПресс»:

Особая экономическая зона (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» расположена на восточном побережье озера Байкал у поселка Турка, в 145 километрах от Улан-Удэ.

«Байкальская гавань» будет размещаться на пяти участках – «Турка», «Пески», «гора Бычья вершина 1771», «Бухта Безымянная», «Гремячинск», расположенных в непосредственной близости от озера Байкал.

Общая территория ОЭЗ составляет 3283 гектара.

Туристско-рекреационная зона создается с целью формирования центра международного туризма на востоке России. Предполагается, что потенциал ОЭЗ позволит развивать лечебно-оздоровительный, экологический, горнолыжный, экскурсионный, круизный, религиозный виды туризма.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1