горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
15 марта 2016, 14:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россия назвала провокацией обстрел журналистов в Донбассе

МОСКВА, 15 марта, РИА ФедералПресс. МИД России заявило, что Киев должен принять меры, чтобы не допустить инцидентов, подобных обстрелу журналистов в Донбассе в понедельник.

МОСКВА, 15 марта, РИА ФедералПресс. МИД России заявило, что Киев должен принять меры, чтобы не допустить инцидентов, подобных обстрелу журналистов в Донбассе в понедельник.

Речь идет о съемочной группе ВГТРК, журналистах «Первого канала», телеканала «Звезда» и китайского информационного агентства «Синьхуа». Огонь был открыт по поселку Зайцево на севере Горловки. Как утверждали в ДНР, его вели украинские военные из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Позднее агентство сообщило, что журналисты покинули зону обстрела, никто не пострадал.

«Случившееся вынуждает нас вновь призвать международные правозащитные организации, а также офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ осудить эту вызывающую провокацию, в корне противоречащую всем нормам международного гуманитарного права и обязательствам Украины, а также потребовать от Киева принять меры по недопущению повторения подобных инцидентов», – говорится в сообщении МИДа.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1