горячие темы

Политика

ЦФО
15 марта 2016, 19:08 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

МИД прокомментировал пять принципов Евросоюза

МОСКВА, 15 марта, РИА ФедералПресс. Министерство иностранных дел прокомментировало пять принципов отношений с Россией, придуманных Евросоюзом, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

МОСКВА, 15 марта, РИА ФедералПресс. Министерство иностранных дел прокомментировало пять принципов отношений с Россией, придуманных Евросоюзом, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

В комментарии говорится, что ничего нового сказано не было: все из пяти обозначенных  Могерини «руководящих принципов» в том или ином виде уже были слышаны ранее. «Что касается обозначенного желания усилить поддержку российского гражданского общества, то это не более чем очередной пропагандистский трюк и явная подмена понятий. В западных столицах хорошо известно о широчайшем общественном консенсусе по поводу самостоятельной внешней политики России. Если Евросоюз не знает, куда деть лишние средства, и готов вкладываться в поддержку узкой маргинальной прослойки «правильных» в есовском понимании деятелей, то посоветовали бы Брюсселю больше внимания уделить собственным проблемам»,  – считают в МИДе.

Также в дипломатическом ведомстве напомнили, что Россия неоднократно заявляла о готовности к полномасштабному восстановлению взаимоотношений с ЕС.

Как ранее сообщал «ФедералПресс»,  Евросоюз оговорил пять основных принципов, на которых будет основываться Брюссель в дальнейшем с Москвой и внутри ЕС. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Речь пошла об условиях двустороннего сотрудничества за пределами тематики взаимных санкций. Первый принцип – полное выполнение условий соглашения «Минск-2» необходимо для любого существенного изменения в отношениях между Москвой и Брюсселем. Отдельно от этого Могерини напомнила, учитывая приближающуюся вторую годовщину событий в Крыму, позицию ЕС по непризнанию вхождения полуострова в состав России.

 

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments