горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Кирби: «Санкции против России останутся в силе, пока продолжается оккупация Крыма»

ВАШИНГТОН, 16 марта, ФедералПресс. Соединенные Штаты Америки призывают Россию вернуть крымский полуостров Украине. Председатель Госдепартамента Джон Кирби заявил, что пока этого не произойдет, санкции против России, связанные с ситуацией вокруг полуострова, останутся в силе.

ВАШИНГТОН, 16 марта, ФедералПресс. Соединенные Штаты Америки призывают Россию вернуть крымский полуостров Украине. Председатель Госдепартамента Джон Кирби заявил, что пока этого не произойдет, санкции против России, связанные с ситуацией вокруг полуострова, останутся в силе.

Госдеп США в преддверии второй годовщины воссоединения Крыма с Россией опубликовал заявление, в котором пообещал, что санкции против нее останутся в силе до тех пор, пока полуостров «не вернут Украине». Об этом пишут РИА Новости.

«Мы не примем перекраивание границ силой в XXI веке. Санкции, связанные с Крымом, останутся в силе, пока продолжается оккупация. Мы вновь призываем Россию прекратить оккупацию и вернуть Крым Украине», – заявил Кирби.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Госдеп анонсировал возможное введение новых санкций против России из-за воссоединения Крыма с Россией. Об этом заявила помощник госсекретаря Виктория Нуланд.

«Мы продолжим изучать, что мы можем еще сделать», – цитирует слова Нуланд РИА Новости. Кроме того, она напомнила, что действующие санкции США и ЕС полностью исключают инвестиции в крымский регион.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1