горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Бурятия
0

Три региона получат 1,29 миллиарда рублей на охрану Байкала

МОСКВА, 22 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий регионам на реализацию мер по охране озера Байкал и социально-экономическому развитию Байкальской природной территории. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

МОСКВА, 22 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий регионам на реализацию мер по охране озера Байкал и социально-экономическому развитию Байкальской природной территории. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Подписанным распоряжением распределены субсидии в объеме 1,29 млрд рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области на софинансирование расходных обязательств по строительству (реконструкции, модернизации) объектов утилизации, переработки и размещения отходов, а также объектов коммунальной инфраструктуры», – говорится в сообщении.

Субсидии предоставляются в рамках федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012–2020 годы» государственной программы «Охрана окружающей среды на 2012–2020 годы».

На выделенные деньги регионы будут строить комплексы очистных сооружений и системы водоотведения, мусоросортировочные станции и полигонов твердых бытовых отходов, а также переводить систему теплоснабжения на экологически чистые технологии.

Как сообщал «ФедералПресс», в феврале уровень Байкала опустился ниже критической отметки на 15 сантиметров и составил 455,85 метра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1