горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сибирский ФО
22 марта 2016, 14:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Коммунисты предлагают проверить высказывания Жириновского о бурятах

УЛАН-УДЭ, 22 марта, РИА ФедералПресс. Бурятский реском КПРФ готовит запрос с требованием дать оценку высказываниям Владимира Жириновского о том, что «бурят как этноса не существует». Как стало известно «ФедералПресс», он будет направлен в правоохранительные органы с предложением проверить слова лидера ЛДПР на предмет сепаратизма.

УЛАН-УДЭ, 22 марта, РИА ФедералПресс. Бурятский реском КПРФ готовит запрос с требованием дать оценку высказываниям Владимира Жириновского о том, что «бурят как этноса не существует». Как стало известно «ФедералПресс», он будет направлен в правоохранительные органы с предложением проверить слова лидера ЛДПР на предмет сепаратизма.

«Вообще, я нисколько не удивлён поведением лидера ЛДПР. заигрываниями с националистами, – заявил секретарь Бурятского рескома КПРФ, депутат Народного Хурала Баир Цыренов. – Не думаю, что его слова способны как-либо повредить нашей республике, однако, подобные высказывания очень вредны и опасны. По сути, Жириновский назвал субъект Российской Федерации и его жителей частью другого суверенного государства – Монголии».

Известно, что недавно лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что «бурят как этноса не существует». Он также отметил, что «Бурятия – это Монголия. Это большевики придумали, чтобы Монголия не пыталась захватить Северную Монголию, вот назвали их бурятами».

Баир Цыренов отметил, что единственное, в чем можно отдать должное Жириновскому, то, что он понимает заслугу партии большевиков, возглавляемой Владимиром Лениным в деле строительства государства и становления Бурятии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1