горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
22 марта 2016, 15:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин и Медведев назвали теракт в Брюсселе варварским преступлением

МОСКВА, 22 марта, РИА ФедералПресс. Владимир Путин и Дмитрий Медведев выразили соболезнования Королю бельгийцев Филиппу в связи с гибелью мирных граждан в результате террористических актов в Брюсселе.

МОСКВА, 22 марта, РИА ФедералПресс. Владимир Путин и Дмитрий Медведев выразили соболезнования Королю бельгийцев Филиппу в связи с гибелью мирных граждан в результате террористических актов в Брюсселе. Об этом сообщается на сайте Кремля. 

Президент России выразил уверенность, что убийцы и их пособники понесут заслуженное наказание, и передал слова сочувствия родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим. 

«Решительно осуждаем это варварское преступление, направленное против мирных граждан, – подчеркнул премьер-министр России. – Произошедшее еще раз подчеркивает необходимость скоординированных усилий международного сообщества в борьбе с угрозами терроризма».

«ФедералПресс» напоминает: сегодня в аэропорту Брюсселя произошел теракт, в результате которого погибли, по разным данным, от 13 до 17 человек. Затем в серии атак в метрополитене столицы Бельгии погибли еще 10 человек.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак допустил, что Россия может быть причастна к террористическим атакам в Брюсселе. «Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, и, по предварительным данным, есть двенадцать жертв, ‒ приводит «Интерфакс-Украина» слова главы СБУ, сказанные на лекции в Национальном университете «Киево-Могилянская академия». ‒ Я не удивлюсь, если это является элементом той гибридной войны России. Сейчас будут кивать на ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), я не берусь утверждать, но я делаю предположение».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1