Политика
Московская область
23 марта 2016, 09:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Песков ответил на предложение Порошенко обменять Савченко

МОСКВА, 23 марта, РИА ФедералПресс. Россия рассмотрит возможность обмена осужденной гражданки Украины Надежды Савченко, но будет действовать в строго соответствии с национальным законодательством. Об этом во вторник сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

МОСКВА, 23 марта, РИА ФедералПресс. Россия рассмотрит возможность обмена осужденной гражданки Украины Надежды Савченко, но будет действовать в строго соответствии с национальным законодательством. Об этом во вторник сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко о готовности обменять задержанных на Украине граждан РФ на Савченко. «Российская сторона будет действовать в строгом соответствии с национальным законодательством. В остальном решение может принять только президент. Какое, пока сказать не могу», – сказал он.

На днях президент Украины сказал: «Я готов передать России двух российских военнослужащих, задержанных на нашей территории за участие в вооруженной агрессии против Украины. Судебное разбирательство находится на финальной стадии. Сразу после его завершения я готов путем соответствующих процедур обеспечить их выезд в РФ».

«ФедералПресс» напоминает, что Донецкий городской суд Ростовской области приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима, а также штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Савченко признана виновной в гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также незаконном пересечении границы. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин прокомментировал: «Следствием и судом установлено, что во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям. И именно по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Также могли пострадать и другие находившиеся рядом гражданские лица. После того, как Надежда Савченко добровольно перешла без документов российско-украинскую границу и была задержана».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1