Политика
ЦФО
23 марта 2016, 14:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сенатора взволновало отсутствие карты с российским Крымом в столичном магазине

МОСКВА, 23 марта, РИА ФедералПресс. Заместитель главы комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев рассказал, что не смог найти в московском магазине ни одной карты, на которой крымский полуостров был бы обозначен как часть России.

МОСКВА, 23 марта, РИА ФедералПресс. Заместитель главы комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев рассказал, что не смог найти в московском магазине ни одной карты, на которой крымский полуостров был бы обозначен как часть России.

«Недавно мы с большим размахом, с большой радостью отметили вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией, но буквально позавчера, будучи в «Детском мире», пытался найти карту, на которой бы был Крым уже российский. Нету», – цитируют слова Чернышева РИА Новости.

Сенатор предположил, что, возможно, такие карты есть в других магазинах, которые непосредственно торгуют учебно-наглядными пособиями.

Кроме того, парламентарий поинтересовался, когда закончится переходный период и какие органы власти конкретно отвечают за то, чтобы справочная литература, имеющаяся в продаже, соответствовала российской Конституции.

Напомним, крымский полуостров стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей на тот момент еще украинской автономии проголосовали за вхождение в состав России. Однако, Украина и другие европейские государства по-прежнему считают полуостров временно оккупированной территорией.

Как писал «ФедералПресс» ранее, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что выбор жителей Крыма о воссоединении с Россией был сделан не в пользу Украины, потому что был обусловлен колоссальным самодурством украинских властей.

«Мы не забирали Крым у Украины, как бы кому-то ни хотелось так считать. Я хочу ответить польским читателям так: попробуйте не смотреть на все просто и не давать однозначных и удобных оценок. Поймите, Крым ушел от Украины сам», – цитируют слова Захаровой РИА Новости. Она считает, что многие европейцы не понимают, что Крым сам «встал и ушел от Украины, как уходит пасынок или падчерица из семьи, где они никогда не были любимы».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1