Политика
ЦФО
23 марта 2016, 15:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Лавров: Турция продолжает помогать боевикам ИГ в Сирии

МОСКВА, 23 марта, РИА ФедералПресс. Поток помощи ИГИЛ в Сирии не прекращается из-за Турции. Об этом в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

МОСКВА, 23 марта, РИА ФедералПресс. Поток помощи ИГИЛ в Сирии не прекращается из-за Турции. Об этом в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы наблюдаем трафик на сирийско-турецкой границе. Хотя когда ВКС РФ инициировали операцию по пресечению этого трафика, он серьезно уменьшился. Когда наши силы уделили внимание этой проблеме, на нее среагировали и участники международной коалиции во главе с США», – сказал Лавров.

В Москве обращают внимание на обстрел курдов, пытающихся отвоевать позиции ИГИЛ, со стороны Турции: «Этот поток не иссяк полностью, но стал меньше. Тем не менее, он сохраняется. Когда курды пытаются отвоевать у ИГИЛ территорию, с турецкой стороны идёт обстрел курдов. Мы обращаем внимание на эти факты и настаиваем, чтобы резолюция о прекращении торговли с террористами была выполнена, равно как и резолюция по прекращению переправки боевиков».

«ФедералПресс» ранее писал: Турция нарушает суверенитет и территориальную целостность Ирака и Сирии. «Конечно, это ужасно, когда что-то происходит в рамках внутренних конфликтов. Но не менее серьезны случаи, когда подобное происходит с нарушением суверенитета и территориальной целостности других государств. К сожалению, и в этом контексте Турция тоже фигурирует. Мы знаем, что происходит в действиях турецких вооруженных сил на территории Ирака, что происходит с обстрелами с турецкой территории позиций курдского ополчения в Сирии», – говорил Лавров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1