Политика
Уральский ФО
23 марта 2016, 16:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Обвинение потребовало огласить показания основного свидетеля по делу Цыбко: есть противоречия

ОЗЕРСК, 23 марта, РИА ФедералПресс. В суде закончен допрос основного свидетеля по делу экс-сенатора Константина Цыбко, обвиняемого в получении взяток на 27,5 млн рублей, бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе суда.

ОЗЕРСК, 23 марта, РИА ФедералПресс. В суде закончен допрос основного свидетеля по делу экс-сенатора Константина Цыбко, обвиняемого в получении взяток на 27,5 млн рублей, бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе суда.

Судом удовлетворено ходатайство стороны обвинения, об оглашении показаний свидетеля Евгения Тарасова Тарасова, данных им при производстве предварительного расследования, в связи с наличием существенных противоречий между ранее данными показаниями и показаниями, данными в суде.

Государственный обвинитель приступил к оглашению показаний бывшего сити-менеджера Озерска, данных им при производстве предварительного расследования.

В судебном заседании объявлен перерыв до 11 часов 00 минут 24 марта 2016 года.

Как ранее писал «ФедералПресс», дело Константина Цыбко поступило из Челябинского областного суда в озерский 29 декабря 2015 года. Цыбко предпринимал безуспешные попытки обжаловать передачу его дела в закрытый город.

По версии следствия, Константин Цыбко, будучи сенатором, использовал авторитет и значимость занимаемой им должности для назначения на пост главы администрации Озерска своего знакомого – Евгения Тарасова. За оказанную услугу он получил не менее 17,5 млн рублей. В феврале-апреле 2011 года Цыбко лично и через посредников получил взятку в размере 10 млн рублей от магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого за покровительство.

В его интересах сенатор неоднократно обращался к должностным лицам правительства Челябинской области и администрации Озерска с предложениями реализовывать проекты строительства жилья и объектов инфраструктуры, оказания населению транспортных и информационных услуг через фирмы, подконтрольные Лакницкому. Обвинительное заключение по делу Цыбко утвердил замгенпрокурора РФ Виктор Гринь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1