горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
24 марта 2016, 12:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Журналисты узнали о желании Индии арендовать лучшую российскую субмарину

МОСКВА, 24 марта, РИА ФедералПресс. Сегодня стало известно о переговорах России с Индией, касающихся аренды атомных подводных лодок. Журналисты утверждают, что Индия намерена получить самую современную субмарину проекта «Ясень», но РФ предлагает ограничиться старыми моделями

МОСКВА, 24 марта, РИА ФедералПресс. Сегодня стало известно о переговорах России с Индией, касающихся аренды атомных подводных лодок. Журналисты утверждают, что Индия намерена получить самую современную субмарину проекта «Ясень», но РФ предлагает ограничиться старыми моделями.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, накануне его глава Сергей Шойгу беседовал по телефону с индийским коллегой Манохаром Паррикаром. Содержание разговора, посвященного «актуальным вопросам», не разглашается, однако уточняется, что он «прошел в откровенном, дружественном ключе». Основной темой обсуждения была именно аренда подводных лодок, утверждает «КоммерсантЪ» со ссылкой на анонимные источники.

По их данным, в апреле в Москве состоится очередной этап переговоров. При этом Индия рассчитывала получить в аренду на десять лет именно «Ясень», однако это невозможно: пока по нему построен только «Северодвинск», а его аналоги необходимы самой РФ. Вместо этого Индии предложат арендовать подлодку старого проекта 971: ее можно забрать у ВМФ или достроить. Одна такая АПЛ у Индии уже есть, ее лизинг оценивается в $785 млн.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году вице-премьер Дмитрий Рогозин заложил подлодку «Архангельск» проекта «Ясень-М». Она стала пятой в проекте, первая спущена в 2014 году.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1