Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
25 марта 2016, 09:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Комарова и Миллер договорились о строительстве газопроводов и технопарка

ЮГОРСК, 25 марта, РИА ФедералПресс. Наталья Комарова и председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер договорились о расширении сотрудничества.

ЮГОРСК, 25 марта, РИА ФедералПресс. Наталья Комарова и председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер договорились о расширении сотрудничества.

Как сообщили «ФедералПресс» в окружном правительстве, встреча состоялась в Югорске. В ходе встречи отмечено, что в результате совместной работы «Газпрома» и правительства Югры уровень газификации региона вырос с 2008 года на 16,7%. В настоящее время «Газпром» ведет разработку проектно-сметной документации по строительству газопровода «АГРС п. Зеленоборский – п. Зеленоборский» в Советском районе.

Также начаты переговоры о строительстве газопровода-отвода от КС «Южно-Балыкская» до Нефтеюганска. Стороны достигли принципиальных договоренностей об открытии проекта по повышению надежности газоснабжения в Нефтеюганске, который позволит бесперебойно и безопасно снабжать город и прилегающие территории топливом.

По итогам было принято принципиальное решение о создании при поддержке компании «Газпром» в Югорске детского технопарка «Кванториума».  В пресс-службе отметили, что стороны также рассмотрели перспективы развития рынка газомоторного топлива. Сегодня в регионе действуют восемь автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), все они принадлежат «Газпрому».

В компании разработан план-график мероприятий по развитию газомоторной инфраструктуры округа, который предусматривает строительство четырех АГНКС до конца 2018 года.

Фото - gazprom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1