Политика
СКФО
25 марта 2016, 12:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Владимиров: арбитраж – барометр социально-экономической ситуации в стране

СТАВРОПОЛЬ, 25 марта, РИА ФедералПресс. В Ставрополе состоялось расширенное заседание президиума краевого арбитражного суда. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

СТАВРОПОЛЬ, 25 марта, РИА ФедералПресс. В Ставрополе состоялось расширенное заседание президиума краевого арбитражного суда. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

С основным докладом выступил председатель суда Александр Кичко. Он отметил, в 2015 году в арбитражный суд края поступило более 15,3 тысячи заявлений, что на 6,7 % больше, чем в 2014 году. Рассмотрено около 17,6 тысяч дел. Заметно возросло количество споров, связанных с договорами займа и кредита, с оказанием услуг и привлечением к административной ответственности. В то же время произошло снижение количества рассмотренных дел по спорам о взыскании обязательных платежей и санкций, связанных с защитой прав собственности, государственной регистрации и применением законодательства о земле. Также было отмечено качество принимаемых решений: в законную силу вступают 99 % из них.

kichko_2.jpg
В заседании принял участие губернатор Владимир Владимиров. «Арбитраж – это своеобразный барометр социально-экономической ситуации и в стране, и в отдельном регионе, – отметил глава края. – От качества, оперативности и беспристрастности хозяйственного правосудия во многом зависит здоровая деловая атмосфера, благоприятный климат для развития предпринимательства, инвестиционная привлекательность территории».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1