Политика
Республика Алтай
25 марта 2016, 14:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Эл Курултай: референдума о возврате прямых выборов не будет

ГОРНО-АЛТАЙСК, 25 марта, РИА ФедералПресс. Депутаты Эл Курултая рассмотрели инициативу регионального отделения «Парнаса» о проведении в Республике Алтай референдума по вопросу возврата всенародных выборов глав районов и города. Большинством голосов данное предложение было отклонено.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 25 марта, РИА ФедералПресс. Депутаты Эл Курултая рассмотрели инициативу регионального отделения «Парнаса» о проведении в Республике Алтай референдума по вопросу возврата всенародных выборов глав районов и города. Большинством голосов данное предложение было отклонено.

Сначала отрицательное заключение вынес комитет Госсобрания по местному самоуправлению, сообщает «Коммерсант». По мнению членов комитета, предлагаемый референдум не соответствует федеральному закону № 131 об общих принципах местного самоуправления и республиканскому № 58 о порядке формирования органов местного самоуправления, так как выносимый на него вопрос находится «в совместном ведении» федерации и региона и, значит, не может приниматься только на местном уровне. Кроме того, считают в комитете, формировка вопроса «Согласны ли Вы с тем…» «не приведет к принятию решения» по итогам референдума.

В результате голосования против инициативы «Парнаса» высказались 30 депутатов, за – четверо. Двое присутствовавших парламентариев отказались от участия в голосовании, еще один – воздержался.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», всенародные выборы мэра Горно-Алтайска, глав районов и сел были отменены законом республики осенью 2014 года. С тех пор он применялся несколько раз, например, при избрании главы Турочакского района и главы села Майма.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1