Политика
Сибирский ФО
25 марта 2016, 16:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Самовольную постройку показательно снесли в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 25 марта, РИА ФедералПресс. В Новосибирске снесена самовольная постройка, где планировалось открыть точку фастфуда. За последние два года это первый случай принудительного сноса в Октябрьском районе города.

НОВОСИБИРСК, 25 марта, РИА ФедералПресс. В Новосибирске снесена самовольная постройка, где планировалось открыть точку фастфуда. За последние два года это первый случай принудительного сноса в Октябрьском районе города.

Этот павильон на улице Выборной еще на стадии фундамента сотрудники администрации выявили в ходе рейда в октябре 2015 года. «Застройщик – ООО «Лидер» – не смог привести внятные аргументы, почему решил построить кафе именно здесь, на тротуаре. В администрацию приходил представитель застройщика по доверенности, сам собственник компании так и не явился», – рассказала замглавы района Наталья Шихалева.

Компания построила торговый павильон из газобетонных блоков на газоне –  то есть земле, принадлежащей муниципалитету, сообщают «НГС.Новости».  Администрация района в ноябре выдала предписание снести объект до первого декабря. Застройщик дал гарантийное письмо с обещанием выполнить условия властей, однако никаких действий так и не предпринял.

Власти подали исковое заявление о сносе постройки в областной Арбитражный суд. «15 февраля суд удовлетворил иск администрации и возложил обязанность по демонтажу объекта на застройщика. На снос давалось пять дней. До 23 марта никто сносить объект так и не приехал, поэтому было решено снести объект принудительно. Тем более что вскоре на этом месте должен появиться газон», – рассказала Наталья Шихалева.

По ее словам, снос этой постройки обошелся бюджету города в 25 тысяч рублей. Ликвидацией объекта занимался подрядчик, работающий с мэрией по муниципальному контракту.

Сегодня на территории района насчитывается 17 незаконно построенных объектов. Вопросы по их демонтажу решаются в судебном порядке. Решения суда уже есть по семи объектам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1