горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
29 марта 2016, 11:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Медведев обсудил с вице-премьерами развитие сети дальневосточных ТОРов

МОСКВА, 29 марта, РИА ФедералПресс. Председатель правительства Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами, в ходе которого обсуждались вопросы функционирования территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

МОСКВА, 29 марта, РИА ФедералПресс. Председатель правительства Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами, в ходе которого обсуждались вопросы функционирования территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Как отметил Дмитрий Медведев, закон о ТОР действует уже год и можно говорить о том, что он дает для развития Дальнего Востока. «Потому что там есть льготы, которые по-разному, кстати, воспринимаются: кто-то считает, что это хорошо, а кто-то считает, что это не очень хорошо. Тем не менее должны быть и последствия», – подчеркнул он.

«В Дальневосточном округе будет действовать 12 территорий опережающего развития», – сообщил Дмитрий Медведев.

По словам вице-премьера – полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, в настоящий момент в 12 ТОРах – 110 резидентов, общая сумма заявленных инвестиций составляет 442 млрд рублей.

По его словам, на сегодняшний день в этих территориях запущено восемь предприятий. «Есть японцы, например, построили в Хабаровске замечательный тепличный комплекс. Есть наши предприятия, которые построили заводы в Приморье и также в Хабаровске. Деревообработка, производство тары, производство сельскохозяйственной продукции – разные отрасли», – уточнил полпред. К концу года вместе с резидентами Свободного порта Владивосток ожидается порядка 20 действующих предприятий.

Отдельно полпред остановился на созданных недавно сахалинских ТОР. Он отметил, что благодаря ТОР «Южная» по ряду сельхозтоваров в ближайшее время удастся выйти на самостоятельное обеспечение острова и не придется ввозить с континентальной части, в частности, мясо.

Как отметил премьер, вопросы развития сети ТОР в макрорегионе нужно подробно рассмотреть на заседании правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, чтобы «обсудить текущие рабочие вопросы, в том числе некоторые юридические вопросы, и чуть подробнее, чтобы посмотреть общую ситуацию, посмотреть, так сказать, картинку того, как развиваются события».

Напомним: в начале марта в торговые сети Хабаровска поступили 1,5 тонны овощей российско-японской агрокомпании JGC Evergreen, которая построила тепличный комплекс в рамках ТОР «Хабаровск».

Фото пресс-службы Минвостокразвития

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1