горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Иркутская область
31 марта 2016, 09:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Все депутаты гордумы Братска станут одномандатниками

БРАТСК, 31 марта, РИА ФедералПресс. В Братске участники публичных слушаний одобрили проект решения о внесении изменений и дополнений в Устав города. Как сообщает пресс-служба администрации Братска, поправки предусматривают переход от действующей смешанной системы выборов депутатов гордумы к мажоритарной.

БРАТСК, 31 марта, РИА ФедералПресс. В Братске участники публичных слушаний одобрили проект решения о внесении изменений и дополнений в Устав города. Как сообщает пресс-служба администрации Братска, поправки предусматривают переход от действующей смешанной системы выборов депутатов гордумы к мажоритарной.

Сейчас выборы в думу Братска проводятся на основе смешанной избирательной системы. 13 депутатов избираются по партийным спискам и 12 – по одномандатным округам.

На слушаниях обсуждался вопрос о том, чтобы проводить выборы на основе мажоритарной избирательной системы. Это значит, что все 25 депутатов гордумы будут одномандатниками.

На слушания пришли 416 человек. После продолжительного обсуждения за проект решения Думы проголосовали 240 участников слушаний, против – 168, воздержались - три. Пять человек не голосовали.

Принять участие в слушаниях могли совершеннолетние граждане, предварительно зарегистрировавшиеся по паспорту. Голоса граждан, пришедших на слушания с иными документами, не учитывались при подсчете голосов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1