горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
1 апреля 2016, 09:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутат Госдумы предложил штрафовать СМИ за неверные прогнозы погоды

МОСКВА, 1 апреля, РИА ФедералПресс. В Госдуме задумались о введении штрафов для СМИ за трансляцию неправильных прогнозов погоды. С соответствующей инициативой выступил депутат от ЛДПР Сергей Иванов. Об этом сообщается на сайте ГД.

МОСКВА, 1 апреля, РИА ФедералПресс. В Госдуме задумались о введении штрафов для СМИ за трансляцию неправильных прогнозов погоды. С соответствующей инициативой выступил депутат от ЛДПР Сергей Иванов. Об этом сообщается на сайте ГД.

Парламентарий предлагает ввести поправки в Кодекс об административных правонарушениях. По его мнению, если ошибка была допущена в пределах пяти градусов, штраф должен составить от 1 до 3 тысяч рублей для должностных лиц и от 5 до 10 тысяч для юрлиц. Если данные расходятся до десяти градусов, на должностных лиц можно наложить штраф от 4 до 6 тысяч рублей, на юридических лиц – от 11 до 15 тысяч рублей.

Если же в прогнозе ошиблись более чем на одиннадцать градусов, то штраф для должностных лиц может составить до 10 тысяч рублей, а для юрлиц – до 20 тысяч рублей.

По мнению Иванова, неправильные прогнозы наносят материальный вред имуществу граждан и государству. «Решение о переходе автолюбителями на зимнюю или летнюю резину, принимается, в том числе, на основании прогнозов погоды. Использование автомобильной резины не соответствующей сезону с одной стороны, может повлечь увеличение числа аварий, а с другой – разрушает дорожное полотно», – отмечает он.

Парламентарий также подчеркивает, что из-за недостоверных сведений о погоде нарушаются планы по проведению массовых мероприятий и ухудшается эмоциональное состояние граждан.

Напомним: вечером 20 марта непогода обрушилась на Камчатку. Было нарушено авиасообщение.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1