Политика
Уральский ФО
4 апреля 2016, 09:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Комарова проконтролировала строительство крупнейшего в Югре дворца искусств

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 4 апреля, РИА ФедералПресс. Глава Югры Наталья Комарова проверила подготовку к открытию самого крупного Дворца искусствю в округе.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 4 апреля, РИА ФедералПресс. Глава Югры Наталья Комарова проверила подготовку к открытию самого крупного Дворца искусствю в округе.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе окружного парвительства, работы по оснащению Дворца искусств «Нефтяник» в Сургуте подходят к завершению.
2 апреля Генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз», которое возводит грандиозный храм искусств, лично продемонстрировал губернатору Югры возможности нового дворца в ходе ее рабочей поездки в муниципалитет.

komar_dk2.jpg

Специалисты отмечают, что общая площадь здания – почти 50 тысяч квадратных метров. «Кстати, большой концертно-театральный зал «Нефтяника» станет не только самым крупным в Сургуте - сможет вместить около 1200 зрителей – но и самым современным. Он оснащен по последнему слову техники, оборудование уже установлено и сейчас идут пуско-наладочные работы»,-- комментируют в пресс-службе.

Одно из главных достоинств Дворца искусств – уникальная акустическая система. Многоуровневая оркестровая яма рассчитана на работу музыкальных коллективов до 60 человек и может трансформироваться, увеличивая вместимость зрительного зала более, чем на сотню мест. Поворотный круг обеспечит проведение самых сложных постановок на сцене нового Дворца, здесь размещены почти тысяча световых приборов, которые регулируются с помощью высокотехнологичных систем управления. Зал оборудован видеокамерами и позволяет вести трансляцию в прямом эфире.

komar_dk.jpg

Губернатора Югры интересовала не только зрелищные и акустические возможности зала, но и то, насколько комфортно будет зрителям. «Кресла удобные», – резюмировала Наталья Комарова. Всего во Дворце пять залов различной функциональности, а также есть выставочное фойе, 19 гримерных для артистов, студии анимации, звукозаписи, отдельное помещение для джаз-клуба, ресторан, несколько баров. Но главное, отмечает генеральный директор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, что в новом дворце будет чем заняться детям.

Значительная часть помещений спроектирована специально под творческие кружки и секции. Здесь оборудованы 4 хореографических и 3 вокально-репетиционных класса и уже формируются 10 студий для индивидуальных занятий творчеством.

Масштабы размаха ОАО «Сургутнефтегаз», который реализовал этот проект в Сургуте за счет средств предприятия, впечатлили Наталью Комарову. Она поблагодарила Владимира Богданова за вложения нефтяников в инфраструктуру региона. Добавим, что «Нефтяник» станет самым крупным в Ханты-Мансийском автономном округе. Его планируют открыть уже в этом году.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1