Политика
ЦФО
4 апреля 2016, 09:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Юрист «друзей Путина» назвал утечку нарушением прав человека и нападением на Панаму

ПАНАМА, 4 апреля, РИА ФедералПресс. Совладелец панамской фирмы Mossack Fonseca раскритиковал публикацию основанных на ее внутренних документах статей европейскими СМИ. По его словам, утечка нарушает права человека и компрометирует панамское государство.

ПАНАМА, 4 апреля, РИА ФедералПресс. Совладелец панамской фирмы Mossack Fonseca раскритиковал публикацию основанных на ее внутренних документах статей европейскими СМИ. По его словам, утечка нарушает права человека и компрометирует панамское государство.

«Это уголовное преступление», – цитирует Рамона Фонсеку AFP. Он заявил, что неприкосновенность частной жизни является фундаментальным правом человека, «будь то король или нищий». Фонсека предположил, что за утечкой стоят страны, которым невыгодна конкурентоспособность Панамы в привлечении компаний.

Ранее пресс-секретарь Mossack Fonseca Карлос Соуза подчеркнул, что фирма не участвует в управлении компаниями своих клиентов и не помогает им избегать уплаты налогов. Он пообещал сообщать властям об их «подозрительной деятельности».

В число лиц, упоминаемых в качестве клиентов Mossack Fonseca, попали родственники и друзья политиков из России, Украины, Азербайджана, Китая, Великобритании, Исландии, Египта, Сирии, Ливии, Пакистана, ОАЭ, а также чиновников ООН и ФИФА.

«ФедералПресс» напоминает, что в расследовании фигурируют российский бизнесмен Сергей Ролдугин и семья Ротенбергов. Считается, что они входят в окружение президента Владимира Путина.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1