горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
СКФО
5 апреля 2016, 13:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Австрийцы могут принять участие в создании бальнеокластера на КМВ

СТАВРОПОЛЬ, 5 апреля, РИА ФедералПресс. На Ставрополье с официальным визитом находится делегация австрийских деловых кругов во главе с вице-президентом Федеральной палаты экономики Австрийской Республики Рихардом Шенцем. Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора, правительство края настроено на плотное взаимодействие с австрийцами, и в первую очередь касаясь вопросов бальнеолечения и АПК с нанотехнологиями.

СТАВРОПОЛЬ, 5 апреля, РИА ФедералПресс. На Ставрополье с официальным визитом находится делегация австрийских деловых кругов во главе с вице-президентом Федеральной палаты экономики Австрийской Республики Рихардом Шенцем. Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора, правительство края настроено на плотное взаимодействие с австрийцами, и в первую очередь касаясь вопросов бальнеолечения и АПК с нанотехнологиями.

Встречаясь с участниками делегации, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров напомнил, что Австрия – давний деловой партнер для нашей страны и края. «Ставропольский край готов в рамках российского законодательства обеспечивать зарубежным инвесторам благоприятные условия для ведения бизнеса на территории региона. Наш край заинтересован в технологиях европейских коллег, которые реализуются в сельском хозяйстве, в сфере проектирования и планирования объектов туристического бизнеса и здравоохранения», – отметил губернатор.

Тем более перед краем стоят амбициозные планы по созданию инновационного медицинского кластера на Кавказских Минеральных Водах. Сегодня разрабатывается проект медицинского кластера. Предполагается, что он будет включать широкопрофильный диагностический центр и стационар на 1300–1500 коек, обеспечивающий оказание высокотехнологичной медицинской помощи по наиболее актуальным направлениям. Утверждены объемы финансирования создания кластера в рамках федеральной целевой программы «Юг России» на период с 2016 до 2020 года в размере более 6 миллиардов рублей. По мнению главы региона, этот проект может стать локомотивом инвестиционного развития Кавминвод. Ожидается, что его реализация позволит увеличить приток отдыхающих и нарастить долю оздоровительного туризма в валовом региональном продукте края с 3,5 % до 5 %.

«На Кавмингруппе планируется создание крупного центра по лечению сердечно-сосудистых заболеваний, где также можно будет пройти реабилитацию, используя широкие бальнеологические возможности региона. Знаю, что у австрийских коллег есть интересные разработки в этом направлении. Рассчитываю, что они войдут в зону нашего сотрудничества», – отметил глава региона.

В состав делегации входят представители 10 австрийских компаний из различных отраслей промышленности. В их числе – специализирующиеся на решениях для автоматизации гидроэлектростанций и предприятий пищевой промышленности, производстве оборудовании для мини-ГЭС, проектировании и оснащении учреждений здравоохранения и оздоровительного туризма, разведении племенного скота, оборудовании для гостиничного и ресторанного бизнеса, транспортных услугах.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1