горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ярославская область
7 апреля 2016, 15:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Силуанов рассказал о самых сильных экономических шоках десятилетия

МОСКВА, 7 апреля, РИА ФедералПресс. В Министерстве финансов РФ назвали кризис самым сильным шоком за последние десять лет.

МОСКВА, 7 апреля, РИА ФедералПресс. В Министерстве финансов РФ назвали кризис самым сильным шоком за последние десять лет.

Россия испытала самые серьезные за десятилетие экономические шоки. Об этом на съезде Ассоциации российских банков заявил министр финансов Антон Силуанов, пишет ТАСС.

«По платежному балансу снижение поступлений составило порядка 13 процентов ВВП. Здесь и снижение поступлений по текущему счету, капитальному счету. Таких шоков наша страна не испытывала в последнее десятилетие», – отметил министр.

Кроме того, он добавил, что Центробанку и правительству удалось снизить инфляцию и процентные ставки в экономике.

«В условиях вызова, с которым столкнулась наша страна, действия денежных властей были направлены на то, чтобы смягчить этот удар. В целом нам это удалось», – считает Силуанов.

Как писал «ФедералПресс» ранее, глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила о скорой стабилизации в экономике России.

«Ситуация в российской экономике остается непростой, хотя худшие опасения безусловно не реализовались. Рецессия пока еще не закончилась, но экономика уже близка к точке стабилизации. Банк России ожидает незначительное, около 1,3-1,5 %, снижение ВВП по итогам 2016 года при цене нефти 30 долларов за баррель. Если цена будет выше, как сейчас, то снижение экономики может быть меньше», – приводит ее слова «Интерфакс».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1