горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ярославская область
15 апреля 2016, 17:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Блеск Навки и «нищета» экс-министров. Администрация президента отчиталась о доходах

МОСКВА, 15 апреля, РИА ФедералПресс. Администрация президента сегодня опубликовала сведения о доходах и недвижимости своих сотрудников и членов их семей за прошлый год. Сводная таблица есть на сайте Кремля.

МОСКВА, 15 апреля, РИА ФедералПресс. Администрация президента сегодня опубликовала сведения о доходах и недвижимости своих сотрудников и членов их семей за прошлый год. Сводная таблица есть на сайте Кремля.

Руководитель администрации Сергей Иванов заработал меньше, чем в позапрошлом году – 10,3 млн рублей. Доходы его супруги также уменьшились и составили 2,85 миллиона. Иванов задекларировал дачу, а его жена – участок, дом и машину «Порше Кайен». Кроме того, супруги совместно владеют квартирой. Сократились и доходы секретаря Совбеза Николая Патрушева: он заработал 33,7 миллиона, его супруга добавила 284 тысячи. При этом из ее собственности исчез один из земельных участков.

Первые заместители Иванова, как и в позапрошлом году, оказались не равны по уровню доходов: Вячеслав Володин заработал 87 миллионов, а Алексей Громов – менее 8,3 миллиона. Он даже расстался с одним из мотовездеходов. Впрочем, по семейному доходу Володин не первый: супруга пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяна Навка получила 89 миллионов, а ее муж – 36,7 миллиона. У Навки есть два земельных участка, дом, четыре квартиры (в том числе в США) и три иномарки.

Самым богатым полпредом президента в федеральном округе оказался Сергей Меликов из СКФО: он заработал почти 33 миллиона. Примечательно, что в позапрошлом году он занимал последнее место. На этот раз его получил Александр Беглов из ЦФО с 6,5 миллионами. Расслоение обнаружилось и у представителей главы государства в федеральных учреждениях: Артур Муравьев в Совете Федерации заработал 36,3 миллиона, а его коллеги в Госдуме и Конституционном суде Гарри Минх и Михаил Кротов – по восемь миллионов.

Среди помощников президента по уровню дохода лидирует Игорь Левитин с 33 миллионами, в то время как другие экс-министры – Андрей Белоусов и Игорь Щеголев – заработали всего по семь миллионов. Из советников главы государства самый богатый – Вениамин Яковлев – получил почти 12 миллионов, а самый бедный – Владимир Толстой – менее пяти миллионов. Зато сын Толстого стал единственным несовершеннолетним ребенком в семьях сотрудников администрации, задекларировавшим доходы: за год он принес в семью 5920 рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня о доходах отчитался и президент Владимир Путин. Он заработал 8,9 млн рублей. Это более чем на миллион превышает его доход в 2014 году.

Фото: Ф. Маркушевич, CC-BY-SA-3.0,2.5,2.0,1.0

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1