горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
20 апреля 2016, 10:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Средний Урал и иранская провинция стали партнерами: главы регионов заключили соглашения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апреля, РИА ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава иранской провинции Хамадан Мохаммад Насер Никбахт подписали соглашение о торгово-экономическом и гуманитарном сотрудничестве. Отметим, что соглашение о сотрудничестве заключено на три года.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апреля, РИА ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава иранской провинции Хамадан Мохаммад Насер Никбахт подписали соглашение о торгово-экономическом и гуманитарном сотрудничестве. Отметим, что соглашение о сотрудничестве заключено на три года.

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, делегация Среднего Урала посетила Исламскую Республику Иран с рабочим визитом.

На встрече Куйвашев подчеркнул, что сотрудничество регионов сможет принести немалый вклад в развитие. «Приятно отметить, что контакты между Свердловской областью и провинцией Хамадан приобретают регулярный характер. Убежден, действуя конструктивно и сообща, мы сможем сделать много полезного для развития наших регионов и российско-иранских отношений в целом», – сказал свердловский губернатор.

К слову, Хамадан, как и Свердловская область, является важным промышленным центром Ирана.

«Мы имеем полную готовность развивать сотрудничество в сфере обрабатывающей промышленности. И с учетом того, что Россия находится под санкциями, мы готовы к замещению отдельной номенклатуры продукции. В горнодобывающей и ресурсной области мы готовы к технологическому обмену, а также к проектам, предполагающим капитальные вложения», – сказал глава провинции.

Кроме того, в Хамадане среди ключевых направлений сотрудничества видят культуру, образование, сельское хозяйство и туризм.

Отметим, что все эти направления взаимодействия будут развиваться в рамках заключенного соглашения в течение трех лет. Документ предусматривает проведение рабочих встреч, консультаций и переговоров, совместных форумов, конференций, семинаров, организацию бизнес-миссий, обмен художественными и музейными выставками, театрально-концертными гастролями, творческими коллективами, обмен студентами и преподавателями.

Соглашение между регионами подписано в рамках договоренностей между Россией и Ираном о торговом и экономическом сотрудничестве от 1997 года и договора об основах взаимоотношений и принципах сотрудничества, заключенного в 2001 году.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 17 моногородов Свердловской области станут площадками для инвестиционных проектов. По словам Евгений Куйвашева, проект позволит придать дополнительный импульс развитию территорий, послужит созданию новых рабочих мест и оздоровлению экономики территорий. В течение месяца пакет должен быть предоставлен комиссии профильных министров региона.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments