горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сибирский ФО
20 апреля 2016, 13:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мэр Новокузнецка не разрешил устанавливать в городе бюст Сталина

НОВОКУЗНЕЦК, 20 апреля, РИА ФедералПресс. Власти Новокузнецка отказали активистам КПРФ, желающим установить в городе бюст Иосифа Сталина. Об этом сообщил первый горкома партии Леонид Бураков.

НОВОКУЗНЕЦК, 20 апреля, РИА ФедералПресс. Власти Новокузнецка отказали активистам КПРФ, желающим установить в городе бюст Иосифа Сталина. Об этом сообщил первый горкома партии Леонид Бураков.

«В этом году мы дважды обращались в городской совет народных депутатов, однако там нам отказали, сославшись на то, что у них нет полномочий, приводит слова Буракова «Интерфакс». – А недавно пришел официальный ответ за подписью главы города Сергея Кузнецова, который также отказал в установке бюста. Он считает, что фигура Сталина неоднозначная, что были репрессии, ГУЛАГ и так далее».

У КПРФ есть уже готовый макет бюста, и партия готова оплатить все расходы по его созданию и установке.

«Мы с начала этого года провели уже пять митингов, посвященных этому вопросу, последний состоялся 5 марта, в день смерти Сталина. Для нас, жителей города, установка памятника важна еще и потому, что с 1932 года по 1961 года наш город назывался Сталинск», – отметил лидер новокузнецких коммунистов.
Он подчеркнул, что планирует и дальше добиваться от властей получения разрешения на установку памятника.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», в последние годы россияне стали лучше относиться к Сталину. Больше половины участников опроса (54 %), проведенного в марте этого года, положительно отозвались о его роли в истории страны. При этом 60 % россиян признались, что жить при Сталине не хотели бы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1