Политика
Приволжский ФО
20 апреля 2016, 14:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Начальника оренбургского главка МЧС отпустили под залог в полмиллиона

ОРЕНБУРГ, 20 апреля, РИА ФедералПресс. Начальника ГУ МЧС по Оренбургской области отпустили под залог в 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

ОРЕНБУРГ, 20 апреля, РИА ФедералПресс.  Начальника ГУ МЧС по Оренбургской области Петра Иванова отпустили под залог в 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Органами предварительного следствия решается вопрос об отстранении Иванова от занимаемой должности и направлении соответствующего ходатайства в суд. 

«Сегодня дана оценка Генеральной прокуратуры РФ, Следственного комитета. Я с этой оценкой полностью согласен. Несмотря на то, что в тот момент принимались определенные меры, они оказались недостаточными, неэффективными и имели негативные последствия для людей. К сожалению, есть погибший, есть люди, получившие увечья, которым оказывается медицинская высокотехнологичная помощь. Сейчас следственные органы продолжают работу. Как и в любой аналогичной ситуации, будут вынесены законные обоснованные решения, в том числе по привлечению к ответственности виновных лиц адекватно произошедшему и исполнению своих служебных обязанностей», – прокомментировал ситуацию полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич.

«ФедералПресс» напоминает, что в Оренбургской области начальнику Главного управления МЧС России Петру Иванову предъявлено обвинение в халатности, допущенной во время ликвидации чрезвычайной ситуации на автодороге Оренбург – Орск

Следствие полагает, что Иванов, получив заблаговременно прогноз погоды, не выполнил предусмотренных законом мероприятий, направленных на предотвращение неблагоприятных последствий. В результате люди, попавшие в снежный занос на трассе, больше 14 часов провели в «снежном плену». ЧП унесло жизнь Эдуарда Зиннурова, который погиб от переохлаждения. В больницах оказались 14 человек.

 

 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1