горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
21 апреля 2016, 10:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Соглашение свердловского правительства и «Башнефти» подкрепили контрактами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля, РИА ФедералПресс. Соглашение между компанией Башнефть» и правительством Свердловской области, подписанное Евгением Куйвашевым подкрепили первым важнейшим контрактом.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля, РИА ФедералПресс. Соглашение между компанией Башнефть» и правительством Свердловской области, подписанное Евгением Куйвашевым подкрепили первым важнейшим контрактом.

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, им стал контракт между Трубной Металлургической Компанией (ТМК) и «Башнефтью». Подписали программу технологического партнерства на 2016-2020 годы замгенерального директора ТМК по техническим продажам и инновациям Сергей Чикалов и вице-президент по добыче нефти и газа «Башнефти» Сергей Здольник.

Программа сотрудничества предусматривает совместные мероприятия по разработке, внедрению, опытно-промысловыми испытаниями продукции ТМК на месторождениях «Башнефти». Кроме того, компании будут взаимодействовать в заканчивании скважин, а также в области обмена опытом и научно-технической информацией, концептуального инжиниринга, сопровождения спусков трубных колонн и технической поддержки.

По словам министра промышленности и науки Свердловской области Андрея Мисюры, заключенный контракт между ТМК и «Башнефтью» – это один из важнейших результатов реализации соглашения между правительством области и «Башнефтью».

«Наши промышленники работают над созданием поистине уникальных разработок для предприятий ТЭК, которые могут стать основой увеличения объема заказов для наших предприятий со стороны нефтяного гиганта. Прогнозные оценки – 5 миллиардов рублей», – сказал Мисюра. Кроме того, министр добавил, что крупные свердловские промпредприятия успешно сотрудничают с другими нефтяными компаниями России.

Напомним, соглашение о сотрудничестве компании «Башнефть» с предприятиями Среднего Урала было подписано губернатором Евгением Куйвашевым и президентом компании Александром Корсиком в конце 2015 года.

Как писал «ФедералПресс» ранее, корпорация «Башнефть» в прошлом году увеличила чистую прибыль на 16 миллиардов. Выручка Башнефти составила 611 млрд рублей против 637 миллиардов в 2014 году. Чистая прибыль, относящаяся к акционерам материнской компании, оценивается в 58 миллиардов против 43 миллиардов. Кроме того, еще 1,4 миллиарда прибыли приходится на неконтролирующие доли владения.

Стоимость внеоборотных активов компании возросла с 388 миллиардов до 419,5 миллиардов, оборотных – снизилась с 524 миллиардов до 520 миллиардов. Общая сумма обязательств сократилась с 320 миллиардов до 275 миллиардов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1