Политика
Приволжский ФО
21 апреля 2016, 12:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Саратовского депутата могут исключить из ЕР за высказывание о мяукающих детях с аутизмом

САРАТОВ, 21 апреля, РИА ФедералПресс. Заместитель руководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов предложил исключить из партии «Единая Россия» Дмитрия Кудинова, занимающего пост главы комиссии по ЖКХ городской думы Саратова. Соответствующее заявление Шувалов сделал в твиттере, опубликовав ссылку на новость со скандальным высказыванием Кудинова про детей с аутизмом.

САРАТОВ, 21 апреля, РИА ФедералПресс. Заместитель руководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов предложил исключить из партии «Единая Россия» Дмитрия Кудинова, занимающего пост главы комиссии по ЖКХ городской думы Саратова. Соответствующее заявление Шувалов сделал в твиттере, опубликовав ссылку на новость со скандальным высказыванием Кудинова про детей с аутизмом.

«Если эта информация подтвердится, предлагаю его исключить из партии за слабоумие», – написал Шувалов.

Если эта информация подтвердится, предлагаю его исключить из партии за слабоумие. https://t.co/Tt73hBFatp #рас #аутизм #ер

— Юрий Шувалов (@J_Shuvalov) 21 апреля 2016 г.

По ссылке открывается материал на сайте «Общественного телевидения России». В нем рассказывается, что Кудинов выступил против инклюзивного образования.

«Дети, которые отстают в развитии, обучаются в общих классах. Педагог, чтобы дать всем одну программу, ориентируется на одного ребенка, который «мяукает под партой». Это задерживает весь учебный процесс», – заявил он.

По его мнению, для детей с расстройствами аутического спектра следует создать отдельные классы и нанять для них отдельный персонал.

Напомним: председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым регионы получат более 3 миллиардов рублей на создание сети специализированных образовательных организаций для детей-инвалидов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1