Политика
Новосибирская область
21 апреля 2016, 14:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Почетное консульство Италии появится в Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 21 апреля, РИА ФедералПресс. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом Итальянской Республики создание в регионе Почетного консульства Италии. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

НОВОСИБИРСК, 21 апреля, РИА ФедералПресс. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом Итальянской Республики создание в регионе Почетного консульства Италии. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Встреча губернатора с итальянским послом Чезаре Мария Рагальини состоялась сегодня. Глава региона рассказал об экономическом потенциале области и перспективах расширения связей с Италией.

Также представители иностранной делегации озвучили решение о создании на территории Новосибирской области Почетного консульства Италии.

«Я надеюсь, что это решение будет поддержано МИДом, – сказал Владимир Городецкий. – Ведь создание этой структуры придаст дополнительную динамику российско-итальянским отношениям, позволит более эффективно налаживать экономические связи».

Глава региона подчеркнул, что власти Новосибирской области ведут постоянную работу по развитию торгово-экономических связей с Италией. Например, сейчас обсуждается создание российско-итальянского обувного кластера. Прорабатываются и другие вопросы. Например, глубокой переработки сельхозпродукции. В первую очередь, зерна.

Губернатор напомнил о том, что 18 января 2016 года было подписано Соглашение между правительством Новосибирской области и правительством области Ломбардия о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

«Мы считаем Новосибирскую область одним из самых динамично развивающихся регионов Российской Федерации, – сказал в свою очередь Чезаре Мария Рагальини. – Итальянские компании заинтересованы в присутствии на территории вашего региона. Мы готовы не только напрямую инвестировать в развитие тех или иных отраслей, но и создавать совместные предприятия с новосибирскими компаниями».

В состав иностранной делегации вошли представители 20 итальянских компаний, у которых уже запланировано 150 встреч со ста новосибирскими предприятиями.

Следующая встреча новосибирского губернатора и посла Италии состоится через месяц. Ее цель – обсуждение прогресса в сотрудничестве.

Справка «ФедералПресс»:

Почетное консульство – это разновидность консульского учреждения, которое возглавляет нештатный Почетный консул, который не получает жалования от страны его назначившей, но при этом находится на государственной службе страны назначения. Почетный консул выполняет свои функции на общественных началах.

Он находится в подчинении Генерального консула или Чрезвычайного Полномочного посла. Почетный консул обязан проводить мероприятия в консульском округе. Эти мероприятия могут носить торговый, деловой, спортивный или культурный характер.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1