горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Уральский ФО
0

Югра потратит 80 миллионов на пособия и ремонт жилья ветеранов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 апреля, РИА ФедералПресс. Югра потратить 80 миллионов рублей на ремоонт жилья ветеранам и выплату единовременных пособий.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 апреля, РИА ФедералПресс. Югра потратить 80 миллионов рублей на ремоонт жилья ветеранам и выплату единовременных пособий.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе окружного правительства, меры социальной поддержи обсудили югорские власти. Вопрос был поднят на заседании Совета по делам ветеранов и инвалидов при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Основными стали решение жилищных проблем, предоставление социальных услуг на дому. Отмечается, что в этом году югорским ветеранам и вдовам будет выплачено единовременное пособие в размере от 1 000 рублей до 6 000 рублей. На эти цели из бюджета округа выделено более 20 млн рублей. Проведен ремонт жилых помещений 1626 ветеранов. На эти же цели в 2016 году предусмотрено более 60 млн рублей.

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО Александр Моисеев отметил, что особенно вопросы касаются ветеранов, проживающих в сельской местности. По его словам, работа в этом направлении должна вестись целенаправленно на постоянной основе.

«Социальные услуги на дому, в социально-реабилитационных отделениях ветеранам и вдовам предоставляются бесплатно. Очередность на надомное социальное обслуживание, а также для приема в социально-реабилитационные отделения в автономном округе отсутствует», – рассказал заместитель губернатора автономного округа Алексей Путин.

В пресс-службе отметили, что в Югре на данный момент проживают 3623 ветерана Великой Отечественной войны, 189 из них непосредственные участники боевых действий, и 447 вдов умерших инвалидов и участников войны.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году Югра выделила на приобретение жилья ветеранам более 44,5 миллионов рублей. На эти цели более 22 миллионов рублей выделили  из резервного фонда депутатов. Также отмечается, что жильем были обеспечены 23 ветерана Югры.

Каждому ветерану выделили более 1,9 миллиона рублей на приобретение жилья или предоставление его на условиях социального найма. Это одна из самых быстрореализуемых и надежных программ. За весь период действия было обеспечено жилыми помещениями около 500 ветеранов региона.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1