горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
22 апреля 2016, 14:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Кремле отвергли предложение Госдепа пересмотреть решение о запрете меджлиса

МОСКВА, 22 апреля, РИА ФедералПресс. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сегодня заявил, что Россия не будет прислушиваться к рекомендации госдепартамента США пересмотреть решение о запрете междлиса крымских татар.

МОСКВА, 22 апреля, РИА ФедералПресс. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сегодня заявил, что Россия не будет прислушиваться к рекомендации госдепартамента США пересмотреть решение о запрете междлиса крымских татар.

«Это вопрос, который касается исключительно российской юрисдикции, и поэтому в данном случае мы не считаем возможным и необходимым прислушиваться к мнению других стран», – цитирует Пескова РИА Новости. По словам чиновника, решение запретить меджлис является внутренним делом России.

Между тем заявление американцев сегодня прокомментировала и прокурор Крыма Наталья Поклонская, по инициативе которой деятельность меджлиса была приостановлена. Как написала она на своей странице в Facebook, «мы на правильном пути, поскольку Меджлис — это не демократическая организация».

Поклонская напомнила об энергоблокаде Крыма и предложила западным странам «создать меджлис у себя».

«ФедералПресс» напоминает, что пресс-секретарь госдепа Джон Кирби назвал запрет противоречащим демократическим принципам, а крымских татар – угнетенным населением.

Фото с сайта меджлиса

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1