горячие темы
Политика
Республика Чечня
24 апреля 2016, 07:44 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Чеченский спецназ, вернувшийся из Арктики, в Грозном встретили лезгинкой

ГРОЗНЫЙ, 24 апреля, РИА ФедералПресс. Чеченский спецназ «Летучий отряд», вернувшийся из арктической экспедиции, в аэропорту встречали ковровой дорожкой и лезгинкой. Об этом сообщил сам исполняющий обязанности главы региона Рамзан Кадыров. На встречу бойцов приехали активисты и сотрудники МВД по ЧР, уточнила пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.

ГРОЗНЫЙ, 24 апреля, РИА ФедералПресс. Чеченский спецназ «Летучий отряд», вернувшийся из арктической экспедиции, в аэропорту встречали ковровой дорожкой и лезгинкой. Об этом сообщил сам исполняющий обязанности главы региона Рамзан Кадыров. На встречу бойцов приехали активисты и сотрудники МВД по ЧР, уточнила пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.

«Мы не сомневались, что вы выполните поставленные задачи и приказы любой сложности. Тем не менее мы волновались за вас, так как Арктика есть Арктика. Это для нас новая, теперь уже освоенная территория. Вы прошли очень важный и необходимый урок. Тем более приятно отметить, что впервые в своей истории на Северном полюсе побывали чеченцы. Мы гордимся вами», – заявил бойцам Кадыров.

Кадыров также подчеркнул, что эта экспедиция еще раз доказала, что чеченские бойцы выполнят приказ в любой точке мира, будь то Северный полюс или Европа.

Бойцы чеченского отряда впервые в условиях Арктики три раза совершили десантирование с ИЛ-76 и МИ-8. Четыре раза готовили взлетно-посадочную площадку, выполняли боевые задачи по отработке навыков действия спецназа в экстремальных условиях, в том числе пеший марш-бросок с холодной ночевкой и марши на собачьих упряжках.

Ранее «ФедералПресс.Кавказ» сообщал, что 29 марта 19 бойцов «Летучего отряда» отправились в Арктику. В ходе экспедиции на российской базе, где находился отряд, возникли проблемы с взлетно- посадочной полосой, полярникам удалось найти новую льдину для постройки взлетно-посадочной полосы.

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments