горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Марий Эл
25 апреля 2016, 16:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Президент призвал пересмотреть устаревшие дорожные ГОСТы

ЙОШКАР-ОЛА, 25 апреля, РИА ФедералПресс. На «Форуме действий ОНФ» Владимир Путин заявил о необходимости пересмотра устаревших дорожных ГОСТОв.

ЙОШКАР-ОЛА, 25 апреля, РИА ФедералПресс.  На «Форуме действий ОНФ» Владимир Путин заявил о необходимости пересмотра устаревших дорожных ГОСТОв.

Во время дискуссии на форуме выступил активист движения «Убитые дороги» Дмитрий Цопов, который заявил о том, что у них есть предложение как сделать больше дорог за те деньги, которые на это выделяются «Можно удвоить строительство. ЧТобы выполнить это поручения средства должны тратиться эффективно. Но у нас старые нормативы, по которым мы должны строить широкие дороги. Зачем нужна ширина обочины в три с половиной метра. Одни говорят, такая обочина нужна для проезда повозок, другие утверждают, для проезда танков», – сказал он.

Владимир Путин в свою очередь отметил, что правительство сейчас готовит серию документов, где будет отражена вся информация о стоимости дорог. «Безусловно, устаревшие ГОСТы должны быть пересмотрены. Они делают работу дорогой и низкоэффективной», – заявил президет.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Общероссийский народный фронт представил рейтинг состояния дорог в стране.

Ключевой задачей проекта был анализ того, как исполняются поручения главы государства, направленные на совершенствование и модернизацию дорожной отрасли. В качестве основных показателей учитывалось состояние гарантийных дорог, общее состояние дорожной сети города и инфраструктуры у школ и больниц, а также текущего состояния городских улиц на предмет соответствия требованиям ГОСТа.

 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1