Политика
Уральский ФО
27 апреля 2016, 13:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Куйвашев поручил доработать перечень стратегически значимых инвестпроектов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня провел инвестиционный совет, на котором обсуждалась реализацию инвестпроектов, претендующих на включение в перечень стратегически значимых для развития области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня провел инвестиционный совет, на котором обсуждалась реализацию инвестпроектов, претендующих на включение в перечень стратегически значимых для развития области.

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в перечень значимых инвестроектов области могут быть включены проекты в сфере промышленности и АПК. Губернатор поручил доработать проект решения инвестиционного совета и внести предложения по включению проектов в перечень стратегически значимых.

По словам Куйвашева, в настоящее время одной из первоочередных задач Среднего Урала является наращивание инвестактивности, создание благоприятных условий для ведения бизнеса.

«В июне 2015 года мы утвердили перечень инвестиционных проектов, имеющих стратегическое значение для социально-экономического развития Свердловской области. В него вошли более 60 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций около 358 миллиардов рублей», – объяснил губернатор.

Все проекты, которые вошли в перечень стратегически важных, направлены на сохранение устойчивости экономики, повышение конкурентоспособности уральской продукции как на российском, так и на международном рынке, а также на обеспечение занятости населения и формирование нового качества жизни уральцев.

Для приоритетных проектов области предоставляются налоговые льготы и преференции, субсидии, а также правительство помогает в поиске новых рынков, привлечении федеральных средств.

В настоящее время завершена реализация шести значимых инвестпроектов: создание дизельных двигателей нового поколения «Уральским дизель-моторным заводом», ввод энергоблока БН-800 на Белоярской АЭС, модернизация действующего производства «Новоуральского молочного завода», реконструкция Нижнетуринской ГРЭС. Кроме того, реализован комплексный проект по подготовке кадров для оборонно-промышленного комплекса.

Также в перечень приоритетных планируется включить создание серийного производства 19-местного ближнемагистрального пассажирского самолета L-410 UVP-E20 и его модификации (АО «Уральский Завод Гражданской Авиации»), проект по производству источников ионизирующего излучения для развития радионуклидной терапии.

Еще несколько стратегически важных для области проектов реализуется в сфере АПК. Так, гендиректор «УГМК-Агро» Илья Бондарев отметил, что рассчитывает на приоритетное внимание области к проектам в сфере молочного животноводства и овощеводства закрытого грунта. Предприятие планирует создать две молочно-товарных фермы и развивать тепличное хозяйство.

Также в перечень приоритетных проектов будет включено строительство свиноводческого комплекса полного цикла, рассчитанного на 250 тысяч голов (ОАО «Серовский завод ферросплавов»).

Как писал «ФедералПресс» ранее, с 11 по 14 июля 2016 года в Екатеринбурге пройдет Международная промышленная выставка «Иннопром». Ее планирует посетить министр промышленности, шахт и торговли Исламской Республики Иран Нэмат-заде. Отметим, что такое решение было принято после того, как губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посетил Иран.

Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments