горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Забайкальский край
0

За пост детского омбудсмена Забайкалья поборются два кандидата

ЧИТА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. В Забайкалье завершился прием документов от претендентов на пост детского омбудсмена. Как сообщает пресс-служба краевого заксобрания, депутатам предстоит выбрать Уполномоченного по правам детей из двух кандидатов.

ЧИТА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. В Забайкалье завершился прием документов от претендентов на пост детского омбудсмена. Как сообщает пресс-служба краевого заксобрания, депутатам предстоит выбрать Уполномоченного по правам детей из двух кандидатов.

Первый претендент выдвинут врио губернатора Натальей Ждановой. Она внесла на рассмотрение депутатов кандидатуру Ивана Катанаева.

Второй кандидат – Николай Хлызов – был предложен к рассмотрению региональным отделением «Общества по защите прав потребителей».

Процесс назначения на должность детского омбудсмена был инициирован повторно, поскольку на декабрьской сессии в результате тайного голосования ни одна из шести внесенных в заксобрание края кандидатур не набрала необходимого числа голосов.

Справка «ФедералПресс»:

Иван Катанаев родился в поселке Чернышевск Читинской области в 1958 году. В 1981 году окончил Читинский государственный педагогический институт по специальности «Физика и математика». В 1986 году по специальности «теоретическая и математическая физика» окончил аспирантуру Ленинградского педагогического института. Имеет ученую степень кандидата физико-математических наук. Работал в ЧГПИ, руководил Читинским филиалом Дальневосточной академии государственной службы, занимал должность первого проректора, а потом и ректора ЗабГПУ им. Н.Г. Чернышевского. В настоящее время – начальник управления лицензирования, государственной аккредитации, надзора и контроля Минобразования Забайкальского края.

Николай Хлызов родился в поселке Селенгинск в Бурятии в 1962 году. В 1983 году окончил Читинский государственный педагогический институт, получил квалификацию «Учитель истории и обществоведения», в 2003 году получил образование по специальности «Юриспруденция» в Забайкальском государственном педагогическом университете. Работал учителем, педагогом дополнительного образования, заместителем директора профессионального образовательного учреждения, проходил службу в Забайкальском УВД на транспорте. На данный момент – главный специалист по направлению работы с ветеранами ГРЛС Читинского ЛО МВД России на транспорте.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1