Политика
Приволжский ФО
28 апреля 2016, 12:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты запретили покупать продукты с ГМО для соцучреждений Нижегородской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области приняли поправки к закону «Об обеспечении продовольственной безопасности в Нижегородской области», сообщает пресс-служба закса.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области приняли поправки к закону «Об обеспечении продовольственной безопасности в Нижегородской области», сообщает пресс-служба закса.

Поправками запрещается использовать средства областного бюджета для закупки пищевых продуктов, содержащих генетически модифицированные источники, для организаций бюджетной сферы. Речь идет о детских садах, школах, больницах, детских лагерях и других учреждениях социальной сферы.

По мнению разработчиков, принятие закона будет стимулировать производителей продуктов питания работать исключительно с экологически чистыми продуктами.

Как отметил председатель ЗС, руководитель фракции «Единая Россия» Евгений Лебедев, сегодня не выявлено случаев приобретения продуктов, содержащих ГМО. «Это превентивная мера, чтобы у поставщиков продуктов питания не было соблазна. Мы понимаем, что такие продукты дешевле, а цена – это основной критерий при проведении аукционов и конкурсов на поставку продукции», – пояснил он.

«Мы хотим предотвратить возможные негативные последствия для здоровья населения области от потребления продуктов с генетически модифицированными организмами. Тем более, что в Нижегородской области есть своя экологически чистая и качественная продукция», – добавил Лебедев.

В настоящее время аналогичные законы приняты в Москве, Костромской, Курганской, Рязанской областях, а также в Красноярском и Краснодарском краях.

Напомним: ранее депутаты из ЛДПР разработали законопроект, предусматривающий тюремный срок за сокрытие информации о содержании генно-модифицированных организмов в продуктах питания.
 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1