Политика
Самарская область
29 апреля 2016, 11:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Союз машиностроителей раскритиковал меры, принятые АвтоВАЗом

ТОЛЬЯТТИ, 29 апреля, РИА ФедералПресс. В Тольятти прошло заседание Комитета по развитию кооперации и локализации производства в автомобильной промышленности, в котором приняли участие новый президент АвтоВАЗа Николя Мор, вице-президент Союза машиностроителей России, первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев, а также другие топ-менеджеры завода и производители автокомпонентов.

ТОЛЬЯТТИ, 29 апреля, РИА ФедералПресс. В Тольятти прошло заседание Комитета по развитию кооперации и локализации производства в автомобильной промышленности, в котором приняли участие новый президент АвтоВАЗа Николя Мор, вице-президент Союза машиностроителей России, первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев, а также другие топ-менеджеры завода и производители автокомпонентов.

Гутенев дал понять, что власти весьма критически оценивают ряд решений экс-руководителей АвтоВАЗа и намерены переломить ситуацию, сообщает tlt.ru.

По его словам, Самарская область столкнулась с тем, что объемы производства комплектующих сильно сократились, а это важнейшая составная часть экономики региона. Также представители власти засомневались в целесообразности переноса производства LADA Vesta в Ижевск.

Напомним, что АвтоВАЗ в прошлом году более чем в два раза увеличил убыток. Причинами этого стали сокращение российского рынка и рост затрат на покупку материалов и компонентов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1