горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
29 апреля 2016, 12:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Средний Урал заинтересован в строительстве: скоростная магистраль соединит его столицу с Челябинском

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Свердловская область согласилась принять участие в строительстве высокоскоростной железной магистрали, которая соединит Екатеринбург и Челябинск. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Свердловская область согласилась принять участие в строительстве высокоскоростной железной магистрали, которая соединит Екатеринбург и Челябинск. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области.

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер вместе с заместителем губернатора Челябинской области Русланом Гаттаровым провели совещание по реализации проекта создания скоростной железной магистрали Екатеринбург – Челябинск. Для реализации проекта необходимо, чтобы Свердловская область вошла в хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль».

Паслер заявил, что область готова принять участие в строительстве. «Мы с вами изначально говорили, что Свердловская область заинтересована в строительстве ВСМ Екатеринбург – Челябинск. Конечно, мы будем являться стороной подписания меморандума», – сказал он.

Кроме того, по словам председателя свердловского правительства, оператором реализации от Свердловской области будет Корпорация развития Среднего Урала.

Планируется, что меморандум о реализации проекта подпишут в рамках Петербургского международного экономического форума, который пройдет 16-18 июня. Отметим, что меморандум четырехсторонний. Его подпишут руководство Свердловской и Челябинской областей, РЖД и «Федеральный центр проектного финансирования».

Как писал «ФедералПресс» ранее, в марте 2016 года губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время встречи с главой ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым попытался сакцентировать его внимание на строительстве высокоскоростной магистрали Екатеринбург – Челябинск. Однако, публично его мнение озвучено не было, передает корреспондент «ФедералПресс». Дубровский сообщил собеседнику что в настоящее время создается компания для реализации данного проекта, поданы соответствующие документы в налоговую службу и через 3-4 дня компания будет готова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1