горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
2 мая 2016, 10:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Spring storm: НАТО проводит крупные учения у границ с Россией

ТАЛЛИН, 2 мая, РИА ФедералПресс. Крупные военные учения НАТО Spring storm начались в Эстонии. В них планируется задействовать 6 тысяч военнослужащих из десяти стран-членов альянса, в том числе Нидерландов, США, Великобритании и ФРГ. Маневры Spring storm пройдут в приграничных с Россией восточных уездах Пылвамаа, Тартумаа и Вырумаа.

ТАЛЛИН, 2 мая, РИА ФедералПресс. Крупные военные учения НАТО Spring storm начались в Эстонии.

В них планируется задействовать 6 тысяч военнослужащих из десяти стран-членов альянса, в том числе Нидерландов, США, Великобритании и ФРГ. Маневры Spring storm пройдут в приграничных с Россией восточных уездах Пылвамаа, Тартумаа и Вырумаа.

В учениях будут задействованы истребители- бомбардировщики Су-22 из Польши, а из США прилетят истребители F-15, военно-транспортные вертолеты CH-47 Chinook и конвертопланы Bell V-22 Osprey, пишет ТАСС.

Завершатся маневры 19 мая.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», страны НАТО приняли решение, согласно которому на границах с Россией будут размещены «четыре батальона в составе около четырех тысяч военнослужащих».  

Отметим, что решение принято в качестве контрмеры на проведение Москвой военных учений. Батальоны готовы выделить Америка, Германия и Великобритания. 

Кроме того, численность этих сил подтвердил первый заместитель главы Пентагона Роберт Уорк. 

 

Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments