горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Осетия – Алания
4 мая 2016, 12:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Владикавказского депутата-лжетеррориста Хетагурова выгнали из городского собрания

ВЛАДИКАВКАЗ, 4 мая, РИА ФедералПресс. Собрание представителей Владикавказа лишило депутатских полномочий депутата от «Патриотов России» Алана Хетагурова, признанного виновным в заведомо ложном сообщении о теракте. Об этом сообщает пресс-служба представительного органа.

ВЛАДИКАВКАЗ, 4 мая, РИА ФедералПресс. Собрание представителей Владикавказа лишило депутатских полномочий депутата от «Патриотов России» Алана Хетагурова, признанного виновным в заведомо ложном сообщении о теракте. Об этом сообщает пресс-служба представительного органа.

Вопрос о лишении Алана Хетагурова депутатского мандата был рассмотрен на очередном заседании собрания. За досрочное прекращение депутатских полномочий проголосовали все народные избранники, пришедшие на заседание. Поскольку Алан Хетагуров был избран по одномандатному округу № 13, обладатель его мандата должен быть опеределен через дополнительные выборы.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, депутат собрания представителей от партии «Патриоты России» Алан Хетагуров был задержан осенью прошлого года. По данным следствия, в ночь с 13 на 14 сентября он поссорился с продавщицей одного из ларьков города. Пьяному избраннику показалось, что продавщица обсчитала его, выдавая сдачу. Желая отомстить, он позвонил в полицию и сообщил, что киоск заминирован. На место прибыли сотрудники МВД и МЧС, однако информация о взрывчатке не подтвердилась. В конце марта суд признал Хетагурова виновным по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о террористическом акте) и оштрафовал на 20 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1