горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
4 мая 2016, 14:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Куйвашев поручил усилить борьбу с безработицей и задержками зарплаты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 мая, РИА ФедералПресс. Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 мая, РИА ФедералПресс. Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе.

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, на совещании обсуждались вопросы активизации работы по снижению уровня безработицы и комплекс мер по стимулированию работодателей для своевременной выплаты заработной платы сотрудникам предприятий.

Куйвашев обратил внимание на ряде проблем, которые требуют дополнительных решений. «Прежде всего, это недостаточно эффективный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства», – отметил он.

Губернатор поручил активизировать работу органов службы занятости по привлечению к общественным работам длительно безработных граждан для сохранения их трудовой мотивации и поддержки доходов. Также важно для профилактики преступности в летний период привлекать к временным работам несовершеннолетних.

Как писал «ФедералПресс» ранее, премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил распределение субсидий на повышение мобильности трудовых ресурсов. Деньги получат девять регионов. Всего выделено 258 млн рублей. Больше всего – 78,75 миллионов – получит Калужская область. Красноярскому краю направлено 45,8 миллиона, Липецкой области – 31,5 миллиона. В список попали также Ульяновская область, Приморье, Пермский край, Новосибирская и Мурманская области и Камчатка.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1