горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
СКФО
6 мая 2016, 10:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кадыров призвал председателя Верховного суда Чечни уйти в отставку

ГРОЗНЫЙ, 5 мая, РИА ФедералПресс. Врио главы Чечни Рамзан Кадыров призвал председателя и троих судей верховного суда республики подать в отставку. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

ГРОЗНЫЙ, 5 мая, РИА ФедералПресс. Врио главы Чечни Рамзан Кадыров призвал председателя и троих судей верховного суда республики подать в отставку. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Руководитель региона принял участие в совещании с федеральными судьями. Он отметил, что работа судов в республике вызывает множество нареканий. Были приведены примеры, связанные с затягиванием сроков рассмотрения уголовных дел по существу. Особое возмущение Рамзана Кадырова вызвал случай, когда находящегося в федеральном розыске участника НВФ, один из судов объявил «без вести пропавшим». Есть нарекания и на работу судей по рассмотрению гражданских дел, особенно касающихся споров вокруг квартир: нередко судьи принимают противоречащие друг другу решения.

Врио главы Чечни подчеркнул, что все приведенные примеры являются единичными, но тем не менее они подрывают доверие жителей региона к власти. «Я предложил председателю Верховного суда ЧР Магомеду Каратаеву и троим судьям, если у них есть понятие чести и профессиональной этики, написать заявления и добровольно оставить занимаемые должности, – написал Рамзан Кадыров. – Уверен, что это будет самое правильное решение в их жизни. В Чеченской Республике не должно быть ни одного человека, в отношение которого вынесен несправедливый приговор или не привлеченного к ответственности за содеянное».

Отметим, что Магомед Каратев занимает пост председателя Верховного суда Чеченской республики с мая 2013 года. До этого в течение 13 лет он возглавлял Хасавюртовский районный суд Республики Дагестан.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments