горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
6 мая 2016, 14:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Деньги вместо земли. В Югре утвердили альтернативную меру поддержки многодетных

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 мая, РИА ФедералПресс. Решение о предоставлении альтернативной меры поддержки многодетным семьям приняли югорские власти.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 мая, РИА ФедералПресс. Решение о предоставлении альтернативной меры поддержки многодетным семьям приняли югорские власти.

Как сообщили «ФедералПресс» в Департаменте общественных и внешних связей ХМАО-Югры, теперь можно вместо земельного участка получить социальную выплату в виде субсидии.

Отмечается, что субсидию можно использовать на приобретение жилого помещения, на первоначальный взнос, на погашение долга, строительство индивидуального жилья. Ее размер будет варьироваться в зависимости от срока проживания в округе, количества членов семьи. Альтернативная мера должна ускорить продвижение очереди. Порядок получения субсидии заявительный.  Кто не желает получать выплату, будет по-прежнему стоять в очереди на земельные участки.

Предоставление альтернативной меры поддержки в форме субсидий начнется с 2017 года. Это будут социальные выплаты за счет средств окружного бюджета и местных бюджетов на условиях софинансирования, в соотношении 95% и 5% соответственно. По прогнозам, порядка 4,5 тысяч семей из 6 215, стоящих в очереди, воспользуются субсидией

Напомним, на 1 апреля в округе в очереди на земельные участки стояли 6 215 семей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1