Политика
Москва
10 мая 2016, 07:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пентагон уверен, что Россия нападет на США в космосе

МОСКВА, 10 мая, РИА ФедералПресс. Официальные лица в Пентагоне считают, что Россия и Китай разрабатывают технологии, которые позволят им организовать нападение на США в космосе.

МОСКВА, 10 мая, РИА ФедералПресс. Официальные лица в Пентагоне считают, что Россия и Китай разрабатывают технологии, которые позволят им организовать нападение на США в космосе.

Американские военные полагают, что Москва и Пекин занимаются созданием оружия для уничтожения орбитальной группировки спутников. В частности, в Вашингтоне обеспокоены ракетными испытаниями в КНР, целью которых, по мнению Пентагона, было уничтожение космических спутников. Кроме того, внимание Минобороны США привлек запуск Россией в 2014 году спутника, который занял позицию между двумя спутниками коммерческой связи Intelsat, а затем опасно сблизился с третьим.

В сложившейся ситуации Пентагон вынужден тратить миллиарды долларов на защиту своих спутников. Одним из таких способов является запуск аппаратов уменьшенного размера, которые сложнее уничтожить. Кроме того, военные, по информации The Washington Post, разрабатывают систему под названием Space Fence («Космический забор»), которая позволит усилить контроль за космическим мусором.

В течение этого года Пентагон потратит на космические программы 22 миллиарда долларов, еще 5 миллиардов будет выделено на космические исследования, при этом почти половина из них пойдет на засекреченную программу, призванную обеспечить контроль за космическим пространством.

«ФедералПресс» ранее писал о том, что американские генералы предупредили Конгресс о том, что боеспособность армии и корпуса морской пехоты США падает с каждым днем. По словам начальника штаба сухопутных войск США генерала Марка Милли, армия на данный момент справляется с антиповстанческими и антитеррористическими операциями против «Исламского государства», «Аль-Каиды», «Джабхат ан-Нусры» и других группировок. Но если дело дойдет до серьезной войны с Россией, Китаем, КНДР или Ираном, не говоря уже об одновременном конфликте с двумя державами из этого списка, армию могут ждать серьезные трудности, сообщает Defense News.

 

 

 

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments