Политика
Приволжский ФО
10 мая 2016, 12:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«С каждым годом День Победы становится масштабнее». Шанцев поздравил нижегородцев с праздником

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 мая, РИА ФедералПресс. 9 мая губернатор Валерий Шанцев поздравил нижегородцев с Днем Победы и вместе с тысячами горожан присоединился к Всероссийской минуте молчания на главной площади Нижнего, сообщает пресс-служба губернатора и правительства.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 мая, РИА ФедералПресс. 9 мая губернатор Валерий Шанцев  поздравил нижегородцев с Днем Победы и вместе с тысячами горожан присоединился к Всероссийской минуте молчания на главной площади Нижнего, сообщает пресс-служба губернатора и правительства.

«Дорогие ветераны, нижегородцы, гости нашего города! Я очень рад приветствовать вас здесь, на площади Минина и Пожарского – главной площади нашей области. За свою многовековую историю эта площадь, эта земля видела немало праздников, немало побед. Но сегодня мы здесь собрались, чтобы встретить 71-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Для нашего народа, для нашей страны это не только Победа, это наша национальная гордость! Только воля, сила духа, преданность Родине, своим родным и близким помогла советским людям победить это зло», – сказал он.

Шанцев с восхищением говорил о самоотверженности, которая пронизывала в годы войны всех, от мала до велика: «В тылу работали в три смены: дети, женщины, старики. У всех на устах был один только лозунг: «Все для фронта, все для Победы!»

Губернатор подчеркнул, что и будущим поколениям необходимо прививать стремление делать свое дело так, чтобы одержать победу над любым врагом: «Победа будет за нами!» – с этими словами люди шли в бой, совершали подвиги, о каждом из которых можно слагать легенды. Безусловно, сегодня наша задача – никогда никому не позволить переписать историю, уменьшить значимость Победы советского народа».

Валерий Шанцев обратил внимание собравшихся, что на площадь пришли и молодые люди, и люди средних лет, и старики, и много детей: «С каждым годом День Победы становится все масштабнее. Мне было очень приятно идти вместе с ветеранами, когда со всех сторон нижегородцы аплодировали и говорили «Спасибо! Спасибо!» Низкий поклон всем, кто совершил этот подвиг. Военное поколение положило беззаботную молодость на алтарь Отечества. Сменили шорты на гимнастерки, уютные дома на окопы и прошли этот путь достойно. Слава России! Слава нашему великому народу!»

После слов поздравления тысячи горожан присоединились к Всероссийской минуте молчания.

Напомним, что с утра Валерий Шанцев присоединился к участникам шествия «Бессмертный полк». Несколько тысяч нижегородцев прошли колонной по Верхневолжской набережной с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Затем на площади Минина и Пожарского губернатор принял участие в Параде. В этом году в нем приняли участие порядка 1 500 человек и 55 единиц техники. Впервые парад возглавил танк Т-34, выпущенный на заводе «Красное Сормово» и воевавший на фронтах Великой Отечественной войны. Вместе с легендарным Т-34 в составе парадных расчетов вышли танки Т72, БМП и БТРы, минометы-сани, пушки с-100, реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», оперативно-тактический ракетный комплекс «Солнцепек», а также впервые - ракетный комплекс «Искандер М».

Напомним также, что в Нижнем Новгороде традиция военных парадов была возрождена губернатором Валерием Шанцевым в 2010 году, когда впервые за всю современную историю в столице региона прошел парад военной техники.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1